Сонет 40... белый - экспромт...

Виктор Шергов 2
               
                http://stihi.ru/2012/11/07/5018
                Сонетная иллюстрация
                изумительного стиха
                уважаемой, Не Ми

               


Здравствуйте! Давно я Вас не  видел! Был в отъезде! Король меня отправил
на целых две недели  за границу... пятнадцатый Людовик... и я так простудился
в его карете позолоченной, что кашляю, чихаю три дня уже так беспрерывно...
и ничего совсем не понимаю вот в этих Ваших вычурно - заманчивых стихах...

и не хочу  вот так вот впопыхах всё делать вывод свой о Лобачевском...
"Что кровоточит Муза следами по снежной девственности ноября..."
и помнить день святого октября, когда поехал  с бароном  Биром за границу
и пировал с ним вместе,  пил  коньяк  в заброшенной гробнице...нечаянно...

как бы в кофейне близ Неаполя... "Но по - другому жить, дышать, творить...
уж невозможно".  Хотя и пил коньяк  я очень осторожно... простуду всё же
подхватил... во  всём опять перемудрил  "в  обратном направлении"...и безо

всякого доверия к Вам возвращаюсь, без  прощения, от Вашей стороны...
О, лучезарная Не Ми! Прошу простить за этот бред, за опозданье на обед...
И за коньяк, что выпил на сей раз... Без Вас! Без Вас! Без Вас! Без Вас...