Как подкралась зрелость быстро!

Яков Быль
Как подкралась зрелость быстро,
Даже вроде и не жил!
Пролетело время свистом,
Оглянулся – заслужил.

Не жалею то, что было,
Пройдено, чего жалеть?
Солнце радостно светило,
И сейчас ещё не смерть.

Да, усталость накопилась,
Много горестных страниц,
Но душа не укротилась,
Видит всполохи зарниц.

Недолюблено пожалуй,
Да и дел невпроворот!
Так, что седина не балуй,
Будет к счастью поворот!

Что года? Года не сажа,
Не испачкана душа.
Мудрость, вот она награда!
С нею зебра отошла.

Нет теперь, дорогу вижу,
И стою на ней в мечтах.
Здравствуй то, что всем приближу,
Радость – подари размах!

И улыбку, чтоб светила,
Чтоб ушла из сердца боль.
Грешность, ты не раздавила,
Ты на ранах только соль.

Уходи теперь в сторонку,
Хватит баловать с мечтой!
Нового давай гребёнку,
Чтобы Дух горел Звездой!

Яков Быль  25.11.2012

***