Полдень, XXI век

Сергей Столбов
Ушёл последним, целый мир создав,
И в их мирах царила справедливость.
   Но всё не так, и не о том мечтал,
Что так реально  в результате получилось.
Где много света есть, нет  власти темноты,
Где царство тьмы, там свет не замечают.
Где грань, там серость наступает на мечты,
Где много серости  за гранью - мечты тают.
Мы строили свой дом, да  нет в нём стен,
Чтобы уют был в нём,  пороги оббивали.
Теперь живём и бьёмся в стены из проблем,
А под  ударами судьбы мечты теряем.
Построен город, не похож он на мечту,
Здесь п о н е д е л ь н и к  н а ч и н а е т с я  в  с у б б о т у.
Дорогу выбрали,  но вышло, что не ту,
По ней и ходим, как считаем, на работу.
Но память наша - старое кино
Листает нам из прошлого  страницы.
И бьётся  в борт волна, не видно дна,
Вцепившись в ванты, не увидешь гнев на лицах.
Не надо ждать, к нам не прийдёт ответ,
Кто, что  создал, за что и как разрушил.
А в парусах пел ветер,  неся свет:
"Как  л и с т  у в я д ш и й  п а д а е т  н а   д у ш у."