Мы все всегда зависим от погоды...

Лидия Салыч Ткаченко
Мы все всегда зависим от погоды,
И рады солнцу, в дождь – наоборот.
Сюрпризы ждем с опаской от природы,
Но каждый к ним давно нашел подход.

Пусть непогода снова вводит в дрожь,
Любой ее каприз мы переждем.
Ведь кто-то любит прогуляться в дождь,
А кто-то, просто, мокнет под дождем.

И шум дождя, один, как песню, слушал,
Другой, - дожди с рожденья не любил.
В итоге,  кто-то шлепает по лужам,
А кто-то просто ноги промочил...