Лишь во сне

Светлана Коробко
Сотый раз я вижу во сне
                этот дом...
Там живет, один, в тишине
                старый гном.
Машет мне с улыбкой рукой
                каждый раз.
И не слышу я от него
                глупых фраз.
Есть всегда, в том доме его,
                хлеб и соль.
Лишь одно движенье всего,
                стихла боль.
Но ведёт судьба меня прочь,
                вечный бег...
Знаю мрак теперь, знаю ночь,
                вижу снег...
Лишь во сне горит для меня
                нежный свет.
Наяву дороги туда
                просто нет...