Я строфу свою не скрою

Татьяна Муратова
Я строфу свою не скрою,
Побежит вперёд меня,
Вьюгой белою завоет,
Загорится от огня.
Перепрыгнет через буквы,
Через мысль перешагнёт
И со мною быть привыкнет,
От меня не отойдёт.

Буду я вертеть строфою
Так и сяк - как захочу.
С нею я дворец построю,
А устану – помолчу.
Или плакать вас заставлю,
Или громко хохотать.
Захочу – слегка слукавлю,
Буду вас я прославлять.

Или в томном чувстве неги
Погружу в любовь по грудь,
Или нищему в ночлеге
Откажу: пусть как-нибудь
Перебьётся на вокзале,
Там найдёт себе приют.
Вы строфу мою читали?
В честь моей строфы салют!

25.11.2012