С тобой не поспоришь

Анна Леун
С тобой, родная, не поспоришь,
Не запретишь, не скажешь "Нет".
Дороже всех на свете стоишь -
Ты независима от лет.

Захочешь, в сердце прокрадёшься,
В душе поселишься навек.
Как кровь по венам разольёшься,
И всё! Ты в рабстве, человек!

Твоя печаль - тугие цепи,
Не разорвёшь желаний круг,
Тебе подвластны море, степи...
Теперь ты враг, а может - друг.

Ещё, поднявшись на вершину
Крутой горы, ты можешь пасть.
Любовь... Отвергнешь ли лавину,
Что разжигает боль и страсть?!