самый добрый ветерок

Борис Эльшанский
Было лето!
Было лето!
За окошком, как в кино,
Открывала ветру Света
В своей комнате окно.

Он всегда влетал в окошко,
Охранял прохладой сон,
Да и днём спасал немножко -
Был желанным гостем он.

Нынче осень.
Ждёт ответа
Самый добрый ветерок:
Почему же больше Света
Не пускает на порог?