НА ДАЧЕ

Слава Альманн
 
Я в дачной беседке. Давненько здесь не был.
Лежу на кушетке, взирая на небо.
Шуршит ветерок в шевелюрах берез.
Истоплена банька – предел моих грез.

Мы с внуком  под бобрик скосили газон.
Он мяч там гоняет, а мне не резон.

Мне б виски глоточек и фиников пару.
Да с зятем напару поддать еще пару!

И пусть остановится вечное время.
Душа распахнется, и тяжкое бремя
Забот неоправданных, псевдожитейских
Смоет волной анекдотов еврейских.

Струей ледяною горячее тело
Ошпарю, и нет замечательней дела!

Присяду к камину, бокал подниму.
В душе разольется истома и нега.
О, Господи! Верю тебе Одному.
Ты Альфа моя и Омега!


***
Фото автора: Беседка и Баня.

2012 год Таллинн.