Ложь

Наталья Василенко 3
И солнце выглянуло, но оно не греет
И никакого нет дождя, но сыро на душе.
Душа ни капли притворяться не умеет
И, сразу, проникает в глубь вещей.

Что стоит ей не вникнуть, не заметить,
Оставив безо всякого вниманья суть,
И той же ложью неприкрытою ответить,
Или от этой лжи свои дорожки повернуть.