Прости

Ирлиния
Шаг - пропасть, долгое паденье,
Оборвана страховки нить.
Молчанье, холод, отчужденье
И поздно что-то изменить.

Кольцо, рывок, провал и - кома,
Лицо с застывшею мольбой.
Все ближе линия разлома,
До дна уже подать рукой.

Прости...прощай - два близких слова,
Два полюса одной оси.
Из-под свинцового покрова
Летит беззвучное-
Спаси...