Словесный

Алия Дюк
Я складность на ощупь ищу как слепая,
Давно потеряв в этих поисках толк.
На след ожиданий чужих наступая,
В чудных одобрений органзу и шелк
Игриво я путаю скучные руки.
Лениво и молча смотря в потолок,
Вбиваю я мысли по буквам от скуки,
В бессмысленно-голый публичный поток.
Хотя ничего эти строчки не значат.
Не стоят. Не будут. Всем “не“ вопреки,
Я их выпускаю на волю, иначе,
До дна не достану я этой реки.
За что мне излучина эта досталась,
И где баловства мой подкожный исток?
Не знаю, но так я смываю усталость,
А значит, есть в этом какой-нибудь прок.