***

Катерина Адомайтис
Ты режешь легко. Ты воткни этот ножик мне в сердце,
чтоб не было силы ни выдохнуть, ни осмотреться,
чтоб не было жизни для глупых надежд и иллюзий,
и чтобы убил ты меня, а не просто контузил.
Чтоб не было мыслей для глупых фантазий де Сада...
В руках твоих ножик - вонзи в моё сердце до гарды,
добей меня им, прояви победителя милость,
чтоб всё, что как будто бы было, мне только приснилось.