Иллюзии

Вадим Сергеевич Васильев
Закрыв очей померкших взор
От зеркала иллюзий жизни,
Поставив мир себе в укор,
Коснувшись глади, брызни,

Развей тумана сочный яд,
Что был напущенный тобою,
Оставь нагую жизнь, наряд
Скрывает правду за собою.

Повеливаемый разумом чужим,
И голос свой утих ранимо,
И вроде как теперь любим
Иллюзией родного мима.

Не через призму видя мир,
Но образом своим ведомый,
И вот он счастья эликсир,
Мечтам твоим такой знакомый