Любить

Евгений Морозов 3
                «Любить иных тяжёлый крест,               
                А ты прекрасна без извилин»

                Б.Пастернак 
                                                
Любить иных тяжёлый крест,
А ты прекрасна без изъяна.
Всё в женской прелести секрет:
И блеск из-под ресниц сурьмяных
            Сияющих огнями глаз,
            Вкус нежных губ и запах кожи….
            Всем женщина пленяет нас
            Таким волнующе несхожим:
                Бутонами молочных роз,
                Что слаще вызревшей малины,
                И шёлком льющихся волос,
                И таинством округлых линий….
                Как ластит слух знакомый смех,
                А слёзы   -   сдавливают сердце!
                Я б выбрал в горе из утех   -
                В твоих объятьях обогреться….
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Высокий жертвенный удел
Дарить себе подобных миру,
Любви живительною лирой
Звучать извека на Земле.