А разве может быть иначе

Екатерина Морилова
... А разве может быть иначе
В игре ценою в боль и кровь? ...
Ты расскажи мне, бедный мальчик,
Как бьется первая любовь
В груди, - как будто что-то рвется:
Наружу -
            внутрь -
                в страх и всласть,
Ты расскажи мне,
                как несется
Судьба в неведомую страсть,
Какой метелью воет,
                плачет,
Какими ветрами скулит,
Скажи, -
                солги мне наудачу,
Какая же любовь на вид,
На вкус, -
           Чем был ты пьян и весел,
Какими запахами снов:
От рыбных ароматов чресл
До дуновения духов;
На ощупь -
             какова - на ощупь, -
Касание - небытие?
В какой же заповедной роще
Ты в первый раз
                познал ее,
В какой из грез?
                Какую тайну
Ты разгадал во мне, любя?
Скажи мне,
              мудрый и печальный,
И может,
              я прощу себя...