***

Ирина Хатко
Если вычеркнуть солнце,
То лист, дрожащий на ветке, раздирает слепою тоской.
Даже желтой стене
не раскрасить волну опадающих замертво листьев.
Но сегодня светло,
и над сетью ветвей скачет пестрая птица. И я
вслед  за ней оживаю.