мы прожили лето

Николай Бар
И как-то внезапно закончилась песня…
Мы яблоки ели, болтали, смеялись.
Нам было друг с другом нисколько не тесно.
Мы были красивы занудам на зависть.

Вот так. Было лето – теперь только листья
Мне под ноги падают, словно в рапиде.
Да душу терзают настойчиво мысли:
«чем мог я тебя ненароком обидеть?»

Ну как так случилось, что мы охладели?
Ведь мы так любили, почти умирали…
Скажи, как впустили мы в души метели?
И пропасть. И кубарем. Вниз по спирали…

В квартире уныло – закончилась песня.
И не с кем молчать по утрам воскресений.
Мы прожили лето – нам было не тесно,
Да только расстались вдруг утром осенним…