Кто из вас без греха

Жанна Варнавская
            ***           "Кто из вас без греха  -
                брось первым  к а м е н ь.."
                из Евангелия.

А я… бросала в брата  к а м н и
у п р ё к о в   и обидных слов..
И нас врасплох застала мама:
взор заскользил поверх голов..
И в нём - так ясно отражались
н е д о у м е н и е   и  грусть..
Мы зримо чувствами сражались!
Я кипятилась: "Ну же, трус!
Как брать чужое - рад стараться,
как отвечать - молчишь, сопишь..."
И мне хотелось с братом драться!
Вдруг засмеялся он: "Ко-пи,
мне – очень кстати пригодилось..."
- А-а-а! Да ему ещё и  м а л о!
И всё сильнее я сердилась,
и тут уже - сердилась  мама..

О, сколько лет прошло с тех пор!
О, сколько  б ы л о:
              к а м н и, к а м н и...
О, только б  ни  немой  укор
под старость был во взгляде мамы…..
                15.11.04г.