Силосные башни

Виноградов Валерий
Гордо-одинокие, идолы для павших,
На краю Империи силосные башни.
Сильные и старые, знают неумело:
То, что было ночью чёрным, станет утром белым.

На краю Империи пусто и свободно,
Льёт на землю серый дождь, вечно полноводный.
То вдруг облака забьются в розовой истерике,
Это Солнце роет светом всё пространство берега.

И зажгутся травы дымом, демоны рассеются,
В затухающей равнине ветер переменится,
Но не выйдет ни один на просторы пашни –
На краю земли стоят лишь силосные башни.