Мост встреч

Елена Каминская7
Банальные  встречи,  такие  же  речи,
Вчерашняя  память  за  осенью  вслед.
И  где  тот  пиджак,  согревающий плечи?
Наверное,  там,  где  и  вкусный  обед.

Где  нежное  «милая»  или  «родная»?
Где  «да, дорогой»,  «ты  устал,  отдыхай».
Ушла  налегке,  как  весна  молодая,
Ни  шагу  назад,  в  тот  потерянный  рай.

А  мостик  остался,  и  ждёт  одиноко,
Ему  всё  равно,  с  кем  идёшь  не спеша.
Ты  только  приди,  ощущать  твои  ноги,
Касанье  ступней, как  качать малыша.

Лишь  поручень  тронь - задрожит,  растревожен,
Вибраций  волна  достигает  вершин!
Но  мост  понимает,  что  он  -  так  ничтожен,
Не  сможет достичь  наслаждений один.

Всё  замерло:  листья,  и  ветер,  и  вечер,
Вдвоём,  онемевшие,  ждут,  но  чего?
Что  тот,  в  пиджаке,  всё  же  вспомнит  о  встрече,
Что  ждут  на  мосту  не  кого-то – его!

(25.11.12)