Туч разведенные краски...

Александра Богунова
Облачно.
Туч разведенные краски
медленно ветер метет.
Небо-художник, как по подсказке,
мазки за мазками кладет.

Полосы грозные цвета багряного
Синь заплетает в искусный узор.
Лики безвестные, лица румяные -
видит таинственность пристальный взор.

Чтение-пение книги мистической,
словно затмение мысли скептической.
Дивное видится сердцу глубокому,
знает оно старину ту далекую.

Слышит вибрацию нити духовной,
Бога далекого оклик пристойный:

"Как тебе дышится в зареве века
огненным пламенем левого века
идола страшного - Нечеловека?!"

То в рукопашную звать нас пытается;
Полчище бледное к вам обращается -
Инок усопший  и ангелы-ратники...

Вот вам, развратники, их наказание:
молнией выжжено поле посевное,
пламенем писано слово заветное!

"Помните палицу Бог-человека!
Вам ли не справиться с умыслом беса?!
Зверя побитого в прах вы сотрите,
родину-матушку вспять воротите".

Детушкам малым зарей улыбнется,
сердце родимое в нем отзовется,
звоном рассеянным люд соберется,
жизнь полюбовная к миру вернется;

Колоколом к службе в храм созовется,
Облаком белым в небо вернется...

Явлено было Чудесное вам!
Пусть устыдится постылый ваш срам!
Кистью пишите на чистом холсте,
век возродите в Иисусе Христе!