Немая сцена

Яков Соловейчик
Звезда сорвалась с небосвода
И, опалив Пегасу гриву,
Русалкой выгнулась игриво,
Взмахнув хвостом, нырнула в воду.

Небесный свод накрыло мглою,
А море тускло засияло,
Звезда - русалка рассмеялась,
И подпалила дно морское!

У ног покорно плещут волны,
На берегу стою безмолвно,
С раскрытым клювом, как птенец.

Звезда фантазии бесценна,
А жизнь - одна немая сцена,
Начало это, иль конец?

23.11.2012.