Синички

Ольга Сухова 2
А ночь зажигала  Луну  и  ломала  спички ...
От хруста вспорхнули,  из  сна возвратясь, синички.
И было запели своим серебристым пеньем,
Но, вдруг онемели, увидев луны свеченье.
Нельзя им, пернатым, ночами горланить песни.
Но так захотелось...хоть лопни, ну хоть ты тресни!!!
И правила все, позабыв на часок, синички,
Запели, как будто поели из рук  клубнички..
Луна удивлённо с небес на синиц смотрела...
"Да пусть заливаются! Мне то какое дело!"