Весенне-птичье

Коша Сергей Леонович
Скворушка

Я дождался активного солнышка,
хоть и вредного коже стареющей.
Но весна – голосистая скворушка,
обнадёживающая и греющая.

Мир вокруг – нетерпение птенчиков
в ожидании заботливой скворушки.
Греют стены промёрзлых скворечников
её песенки, её пёрышки.

С её песней родятся желания,
пусть текут из пустого в порожнее.
Снова кажется, нет расстояния
до заветного, невозможного.

***

Весна ла-ла

Прилетала в обличии птички
и раскосым лучом размягчала
снег, дороги, желания, спички,
твёрдость духа и зной одеяла.

И своим безупречным парфюмом
наши ноздри приятно терзала.
Мы, насытившись фильмом угрюмым,
все - на улицу из кинозала.

Растворяла мозги в атмосфере,
атмосферу в мозгах растворяла.
Отпевала былые потери,
и в себе это пенье теряла.

И не зная, что будет за нею,
слишком многое нам обещала.
Мы, не веря в её панацею,
верим в мудрость такого начала.