За счастьем

Владимир Головин
Успеть:
    достать,
        урвать,
             пробить,
                нажиться!
И счастье - вот,
        лишь двери отвори...
Всю жизнь спешил,
        летел за "синей птицей".
Но только крылья
        обломал свои.