Нечто немного большее

Мэтью Тэмэрри
Подражая художникам прошлого
Поступью слова ложного
Принципом невозможного,
Просто я...

  Не просвещаю должного -
    Не проклинаю пошлого -
      Не понимаю сложного -
Я еретик ответственности и рассуждения...

  Дайте мне безызвестности -
    Пару щепоток горести -
      Каплю корысти и непосредственности.
Я еретик отчаяния и чужого мнения...

Бей меня!
  Камень не просит жалости -
    Жизнь - череда усталостей -
      Смерти и наслаждения.
Я еретик условности, чувства и вдохновения...

Ну же, великий гений, разбей меня!
  Черный квадрат Малевича -
    Правящий белый дом -
      Денежно-классовый перебор -
Я еретик демократии и народного обобщения...

Воздух - не средство от удушения.
  Кто-то простил безумие -
    Кто-то расстрелян болью и полнолунием -
      Кто-то сорвал растение -
Я еретик эмоций, покоя и сожаления...

Подражая художникам прошлого    
Поступью слова ложного
Принципом невозможного,
Просто я...
Нечто немного большее.