потерпи немножко

Лань Январь
Я слышала, что ты приедешь в декабре,
когда уже все будут в предновогодней суете,
а я буду скучать по опавшим листьям.
Знаешь, эта осень совсем не легка -
учеба-учеба-учеба до тошноты,
и холодно так, мерзко-мерзко,
а в мыслях только /с большой буквы/ - Ты.

Я обещаю встретить тебя напоследок.
Я в твои карие глаза хочу взглянуть.
Мне пустота в груди уже давно приелась,
ведь я еще помню каждую деталь твою, черту,
если бы не был аромат твоего парфюма так едок.

Внутри меня огромная дыра под названием:
"Не занимать. Здесь будет он когда-нибудь".

А пока, выворачиваясь наизнанку, я хочу спросить:
"Ты обнимешь меня при встрече?.. или нет?...
спросишь как у меня дела, не ожидая ответ?"
Я все равно умру от взгляда/рук твоих прикосновенья.
Я ведь "сказать правду/ложь" прошепчу бесполезно.
Я сильная, только меня выдадут слезы на ресницах.
Ты скажешь: "потерпи немножко, скоро ты забудешь меня,
как последнюю прочитанную тобою книжку".

Мне такую книгу как ты читать было вредно.