Как переменчивы явления...

Александра Богунова
Эскиз прозрачных отношений
мне подари, природы гений!
Не призрачных иллюзий свет,
а чувств весны влюбленный цвет!
Я ожидаю это чудо,
душою трепетной дрожа.
Скажи, куда ты и откуда,
сквозь пальцы льющая вода?!
Роса иль слезы? Небо ль в лужах?
Мои вы грезы!Не быть стуже,
когда закрою ставни, как глаза.
И дом вздремнет, и пахнет ужин.
А он упрямый и простужен,
но обнимает крепче все ж -
ведь наш огонь, очаг пригож.
В камине тлеет уголек,
зеленой хвои ветка пахнет,
а на дворе идет снежок,
который по ладони капнет, сползет,
щекоча, рассмешит,
и в сердце праздник нам вселит.
Так переменчивы явления природы-матери моей,
как женщин милых настроения то вниз, то вверх
скачки смелей.
Но постоянство крепнет в сердце,
когда твоих усталых глаз
я вижу зеркальце, и радость
улыбкой пляшет на устах!