Затёртые рифмы

Анна Козырина
Поверив последним лучам заката,
Пара поздних кровавых роз
В мире, осенним покоем объятом,
Проснулась для жизни и грёз.

Глядели на небо цвета сапфира,
Шептались о чувствах своих.
Им были защитой от грубого мира
Лишь восемь шипов на двоих.

Но ветер принёс им тучи и холод,
Жгучий холод ранней зимы.
Он повеял на тех, кто был молод,
Кто любил, как любили мы.

Капли серебряной едкой ртути –
Иней на мёртвых цветах.
Счастье так мимолётно по сути,
Красота обратится в прах.

Я дышу на замёрзшие краски,
От дыхания пар идёт.
От моей запоздалой ласки
Тает красного бархата лёд…
 
Жизнью чужою твой дом наполнен,
В глазах – нерешённый вопрос.
Я несу тебе в тёплых ладонях
Пригоршню крови и слёз.