вдребезги

Катерина Адомайтис
Разбиваю всё вдребезги
об асфальт.
Не цветут верески,
это просто миф.
Крикну: выйди, згинь!
Видно фальшь,
фарш непереваренных рифм.
А из переплёта книжек дурных
Прочь
рву дурные листы,
как себя - из тюрьмы.
и иду,жуя жмых -
ту ночь,
где костёр потух и остыл.
Бесполезно там греться -
только в золе
вымажешь руку и сердце,
одежду и рожу.
арию или скерцо,
туш иль парад-адде -
всё ты иначе сложешь.
Ты сыграешь концерт.
Мою душу,
не спрашивая цен,
возьмёшь в гонорар
и под прицел,
звуки руша,
выставишь в тЕни рамп