Полуночное рондо

Миллетта
Виолы спали у окна
И мёрзли от непонимания.
Тревоги ночь была полна
В лучах беззвёздного мерцания.

А улица ловила кайф
От безмашинья и безлюдия,
Не думая о том, что вновь
Придёт дневное правосудие.

Мы заспешим, теряя тень.
На перекрёстках - переходах,
Приветствуя безликий день
И виртуальные невзгоды.