А мог!

Елизавета Цвилиховская
Друзья, поверьте, абсолютно не важно,
Что о вас скажут другие люди.
Как посмотрят, и даже если осудят, -
Мелочи. И совершенно не страшно.
Страшно и стыдно, когда в ночи
Ваше сердце и совесть, ведя диалог,
Скажут о вас: «А он не помог!..»
И эхом «…а мог!..» душа прокричит.