Петербургское, новогоднее

Марина Царь Волкова
Как вкусно пахнут праздничные ели!
Как на морозе сладок мандарин!
К нам в Петербург слетаются метели
И льнут к огням сверкающих витрин,

А фонари над волнами Фонтанки
Льют тёплый свет, янтарный, будто мёд;
Как бриллиант божественной огранки,
Средь стылых вод блистает первый лёд.

Какая ночь! Во все дворы-колодцы
Заглянет нынче месяца рожок.
А по мостам идут первопроходцы,
И цепь следов ложится на снежок.

Мороз рисует зимние картины
На золотых соборных куполах,
Запорошив петровскую куртину,
Кружит метель на ангельских крылах,

А снег идёт, и к вечеру всё тише
Усталый город. Я опять не сплю,
А первый иней по озябшей крыше
Украдкой пишет: «Я тебя люблю!»