Её Любовь была всерьёз..

Ольга Никифорова Тарасова
На этот стих прекрасная мелодекламация от Любавы в Избе Читальне.


Устала девочка от слёз, от дум и горестных страданий,
В окно стучался Ливень-дождь, душа болела от рыданий...
Шептала:– " Бог, благослови!Любимый вспомнит и вернётся!
Мою мечту осуществи! На зов мой пусть он отзовётся!"
                .
Ей не хотелось рассуждать, с роялем горестно воркуя,
Вписала в нотную тетрадь обрывки чувств и поцелуя.
А где же Друг? - затерян след, остались лишь воспоминанья
И в рамке маленький портрет, он не назначил ей свиданья.

Любовь не любит много слез, когда-то, чувства затихают,
А если вдруг узрит и ложь, то вместе больше не летают.
Загублен маленький росток, любовь представилась печалью,
Девчонку Друг понять не смог, обида скрылась под вуалью...

Ведь от желаний не уйти, они есть - шёпот пробужденья,
Вулкана мощь, прибой волны, …сердечко просит продолженья.
Хотелось ей испить глоток - блаженства чувств и крик восторга,
Отдать взамен живой цветок - Любовь, что ей дана от Бога.

Её Любовь была всерьёз, душа не пряталась от взгляда,
Остался след от прежних грёз - забвенье, с горечью досада...



* 14+4 Никифорова Ольга