Молитва

Юрий Копысов
Спасибо тебе, Господи, за день,
в котором не убит, не искалечен.
За хлеб спасибо и спокойный вечер,
за звездный свет меж сосен и антенн.

Спасибо, что живут мои друзья,
что женщины мой облик не забыли,
что мать с отцом еще имеют силы
любить неблагодарного меня.

Спасибо, что я душу не продал,
не обманул доверия людского.
Не позавидовал, не взял чужого.
Что, сколько мог,  я ближнему отдал.

Еще за то тебя благодарю,
что и меня своей объемлешь лаской,
что ночью, посреди дороги тряской,
подсказываешь тропку к алтарю.

Прости, Господь, что,
                может быть, мечтой
я в небо рвусь, как суетливый ветер.
Дай силы вновь родиться на рассвете
таким, как есть.
              И снова быть с Тобой.