За луной бежит собака...

Юрий Копысов
За луной бежит собака,
обгоняя пешеходов,
пешебегов, пешелюбов,
не умеющих однако
обогнать свою же тень.
         Хвост собачий бело-пышный
         по снегам сугробным веет,
         по загробной жизни млеет
         и уносится в метель.
За собакой леденелой
увязает в снегопаде,
в снеголете шелестящем
зыбколунная молва.
          Рассыпаясь на дыханье
          и на шепот шоколадный,
          след ее тревожно-сладкий
          обращается в слова.
За молвою скачут кони,
кони в озверелом звоне,
в исступленной снеговьюге
гривокони – жар ноздрей.
           На сквозящих прекрестках,
           на скрещении погони
           с ветропадом ураганным
           скачут кони – меднокони –
           все быстрей, быстрей,
                быстрей…