Взгляд с фотографии

Татьяна Гордон
ВЗГЛЯД С ФОТОГРАФИИ

Мама, мама! Сколько же вопросов
Нынче накопилось у меня.
Надо мной качает ветки осень,
Листопадным пламенем дразня.

Птичка смело села на ограду.
Луч скользнул под желтоватый лист.
Слушаю я ветра серенаду
Под весёлый зябликовый свист.

Вдалеке от городского шума,
В первозданной светлой тишине,
Бесконечной лентой льются думы -
С ними только здесь наедине.

Не мешает глупость разговоров,
Прячутся куда-то все дела.
С лёгкою улыбкой без укора
С фото мама взгляд свой подняла,

Будто бы почуяла смятенье,
Пальцами сжимающее грудь,
И без слов отбросила сомненья,
Не давая в мыслях утонуть.

Голос мамы, тихий и спокойный,
С неба опустился на меня,
Заглушая страх мой жгуче-знойный,
За ошибки строго не браня…

19.03-2.04.2011 года