Крик души

Наталья Сологуб
Я родилась... А если б нет?
Тебя любила бы другая.
Ты улыбаешься в ответ,
Меня совсем не понимая.

Я родилась, а если б нет,
Была б твоей женой другая,
И каждый день тебя чуть свет
Будила б, яростно ругая.

За то, что ты храпишь во сне,
Что в ванной свет не выключаешь,
Что пьешь безбожно через день,
И мать ее не почитаешь.

Что ты работаешь вдвойне,
А денег мало получаешь...
Пилила б так до темноты,
Не позволяя вставить слово.