Как лист осенний опадет...

Юрий Копысов
Как лист осенний опадет,
как стаи птиц на юг умчатся,
так и душа моя уйдет
куда-то, не дождавшись счастья.

И вы останетесь одни
кружить на детской карусели,
считать оставшиеся дни
до невозможно дальней цели.

А ветерок листву взметет,
развеет все стихи и тайны
и эту жизнь, как сон случайный,
с души проснувшейся стряхнет.