В душе моей неслышно вечереет...

Юрий Копысов
  *   *   *

В душе моей неслышно вечереет.
Все ниже солнце. Тишина. Закат.
И благодать небесных акварелей,
и близость неминуемых утрат.

Как сладко жить, когда в душе
                усталой
ни света, ни надежд, ни ветерка.
И впереди – лишь звездные
                кристаллы               
и мрака бесконечная река.