Почему у котов нет крыльев?..

Надежда Бурцева -4
У нас в Абхазии всё ещё тепло. На солнце днём до +20С.
Открыла окно в сад, и в комнату залетели несколько осенних,
всё же, озябших мух, ищущих тепла.
И мой 5-месячный кот Марсель устроил за ними настоящую охоту...

~***~

Почему у котов нет крыльев,
чтоб ловить зависающих мух?..
Разбежался и прыгнул...
в бессилье
не взлетает, а падает!..
Стук
кошачьих когтистых лапок
об дощатый — до боли (!) пол
раздаётся упрямо!..

Жалко!..
Лучше б "Вискас" покушать шёл!

***************************************************

Иллюстрация:
http://de.trinixy.ru/pics4/20110211/flying_cats_06.jpg