Погоня...

Виктор Кондауров
Погоня длится третий час
Загонщики устали гнать впустую
И егеря теряют сил запас
А псы от злости меж собой лютуют...

Не ждали такой прыти от меня
Убийцы волков и прочей дичи
Подумали, что, ранили меня
И получили... Целиком - добычу...

Но я не прост, во мне горит огонь
А с драным брюхом - адской боли пламя
Я две разметки налегке прошёл
И кровью окропил... свободы волчьей знамя...

В меня стреляли, залпом - целясь в лоб
Но не попали - грешники лихие
Живот задели, по касательной... и вот -
пустили псов... добить, но упустили...

Не по зубам достался им трофей
Да кем они себя там возомнили!?
Загрызть меня?! И в чучело! Ну, нет!
Во мне раненьем гордость не убили...

……К концу подходит третий час борьбы
За жизнь, за стаю, за щенков-младенцев
Я позабыл про боль, со смертью стал на «Ты»
И силы есть и бьётся в груди сердце……

Каратели устали... шум затих
Охотники признали поражение
Не бросились по следу, чтоб добить
И вряд ли из простого уважения...

Я победил жутчайшего врага
Который себя кличет... человеком
Но Человеком... стал сегодня... Я
Оставив жить... пса егерей... калекой...

16.11.2012

ФОТО - goodfon.ru