Нам с детства мнилось

Владимир Маишеев
Нам с детства мнилось, будто навсегда 
Мы в мир явились радоваться жизни.
Теперь же ждешь мазок последний  кисти 
На  суженном  пространстве бытия. 
И если  б небо не было б так ярко, 
Листвы не изменялся бы наряд,      
Твоей улыбке не был бы так рад,    
Оставить землю не было бы жалко.