Моей собаке

Ирина Сулоева
Грустноглазая моя,
чернохвостая моя,
что ты смотришь на меня и вздыхаешь?

Да, опять недоспала,
а с утра стоят дела,
а вчера пьяна была, ты же знаешь...
      
          Моя собака,
          не смотри с укором.
          Скоро, очень скоро
          брошу все дела,
         
          пойдем гулять мы,
          и поймешь ты, Нора,
          сидя у забора,
          что зима пришла...

Думаешь, тебе одной
здесь так холодно зимой?
Ошибаешься ты, милая, круто.

Ведь зима не только вам,
но для многих очень дам -
как нежданная беда, почему-то..

          Моя собака,
          не смотри с укором!
          Слышишь - за забором
          опять скулит Дружок...
               
          Его забыли,
          на весь день закрыли,
          а мы стобой гуляем,
          и нам так хорошо...