Одинокий ветер за окном

Мария Кострич
Одинокий ветер за окном…
Он, бродяга, никому не нужен…
Я утешу ветер, расскажу о том,
Что на сердце тоже лёд и стужа…

Что я одинока донельзя,
До последней мысли одинока,
Что не любят карие глаза,
А в мечтах - лишь дальняя дорога.

А в мечтах - опасные пути,
И рассвет над скалами у моря…
Я хочу бежать, лететь, идти…
Забывая о  тоске и горе.

Одиноко ветру за окном,
Он, бродяга, никому не нужен…
Ночью с ним нам холодно вдвоём,
Тонут листья-сны в осенних лужах…