Мне приснилась русалка...

Андрей Цуприк-Шатохин
Мне приснилась русалка морская,
Непристойная тварь молодая!
С волосами по пояс, запутаться в миг!..
Спинка бархат, а ниже плавник!

Полуженщина и полущука!
Молчаливая голая сука!
Пахнет сыростью, тиной, осокой...
На скале загорала высокой...

Всё людское святое ей - глыба!
Чужестранка, бесстрастная рыба!
Только я не любитель ухи
И прервали мой сон петухи...

Я проснулся в холодном поту,
Словно я обнимал стерлядь ту!
Да, мне было её очень жаль!..
Фараонке без страсти печаль
Монолитом большим  давит грудь,
Плавником лишь махнула и в путь!..

Я проснулся... Светло за окошком...
Не плавник обнимаю, а ножки
Бесконечно любимой мадам.
Никому их теперь не отдам!