Полночь

Раиса Богомолова
Полночь. Темь. Луна сегодня
Скрывшись в сон погружена
Под горою, рядом где то
Тихо плещется река

Шелестит камыш прибрежный
Ива дремлет наклонясь
И таинственно, тревожно
Здесь среди всего стоят

Полночь. Тихо. Все уснуло
Лишь плеснет волна волной
Вот в такую ночь опасно
У реки гулять одной

Не дай бог еще де встретишь
Иль увидишь иль приветишь
Иль спугнешь пятно теней
Чуть не скажешь ей же ей

И опять брожу тревожно
Беспокоя дух покой
Где ты муза жизнь поэта
Скоро ль встречусь я с тобой

Скоро ты придешь святая
Разгонишь мрак осветишь мир
Такая чистая простая
Как вольный праздничный Кумир

--
 7.8.1958 г.