Сон

Жанна Самойлова
Под утро сон приснится - сказочный сюжет,
В какие верить так смешно и так охота.
Художник с именем исполнит мой портрет,
Ну, а закончив скажет: "Не похожа чё-то.."

Отдаст его мне, гонорар не попросив,
Автограф свой мазнув в углу и хлопнув дверью.
И тот автограф будет истинно красив.
И тот автограф будут тысячами мерить.

Бабахнет трижды лицитатор молотком.
"Картина продана!" - и мне протянет деньги.
"А на картине кто, мля? - спросит с матерком, -
А, впрочем, по фигу! Автограф поднял рейтинг".


«Женщины III» 1953 г.
Работа абстрактного экспрессиониста Виллема де Кунинга,
ушедшая на аукционе за 137,5 миллионов долларов