начало

Миша Макура
Люди сплошной серой толпой
до метро и обратно.
На асфальте следы автомобильных шин.
2 шубы по цене одной
и в придачу
150 убитых шиншилл.

Массовая атрофия мозга, истерия
и паника,
21 декабря на носу как-никак.
Каждый второй говорит,
что читал Гюго и Паланика,
каждый второй думает,
что женщина – Эрих Мария Ремарк.

Знаете, я фанат сплаттерпанка
Поппи Брайт, Мураками Рю.
Ну, это когда тебя 20 страниц подряд
расчленяют и по банкам,
а прохожие все так же спешат
и куда-то идут.

Меня выворачивает наизнанку
От ничего не выражающих лиц/бетонных городов.
150 километров по брусчатке
до в никуда идущих поездов.

У меня пальцы промерзли насквозь
на этой планете
и да, прости, я разучился петь.
Я кусаю губы и ломаю ноги
на скользком паркете,
и голову тоже
правда, без ружья,
как это делал Кобейн.